Безалаберное разведение обезьян-шпажников

Больше 10 лет назад я любил пописывать в свою ЖЖ-шку. Ещё до того, как все заметили, что ЖЖ-шка уютная (заметили тогда, когда она перестала быть таковой из-за прогрессирующего политического трололо и сетевой цензуры). А сейчас я обнаружил, что мой старинный ЖЖ-блог почти совсем не индексируется. Я не в обиде на ПС — блог на 99% состоит из бреда, не стоит трудиться индексировать (даже название журнала: «Ахинея, порожняк и вата» — как бы намекает). Но для меня он имеет историческую ценность, потому буду помаленьку статейки оттуда переписывать.

Ниже один из постов 2004 года. С него началась моя дружба с ЖЖ, которая переросла в желание сделать собственный сайт, что определило вектор моей жизни.

В то время я занимался, должно быть, написанием диплома. Точнее, чем угодно, лишь бы не писать диплом. Например, практиковался в написании бреда — это умение для дипломной работы очень полезно, ведь невозможно какую-то узкоспециализированную скучную тему толково развить на 100 листов. Предположим, тема диплома:

Безалаберное разведение пострадавших в ходе [политическая цензура] военных действий полудиких грибовидных обезьян-шпажников в условиях дико холодного Заполярья с учетом неадекватной реакции коренного населения после затянувшихся новогодних праздников, сопровождающихся постоянным неумеренным употреблением высокоградусных алкогольных наркотиков

Сначала, конечно, нужно толковое пятиминутное введение — чтобы все присяжные заседатели поняли, какую важную работу я проделал. Потом 2 главы предыстории, скомпилированной из десятков других дипломных работ. И затем...

Глава III

Вечно движущееся помимо нашей воли Время стерло шторой кровь с косы, которая пестрила мелкими и крупными, яркими и тусклыми человеческими именами. Заметив, что я не обратил внимания на этот дикий поступок, оно ещё и высморкалось в штору. Забыв, зачем пришло, Время кашлянуло, оседлало мою свежую Идею и унеслось в неизвестном направлении. «Про меня не вспомнило» – обрадовался я, но тут же загрустил.

Тихая Паника прокралась в душу и приостановила все процессы. Жирное, уродливое Счастье перепило самогона собственного приготовления и осталось ночевать у меня. Гнусная Подлость тут же пробежала через всё Счастье вдоль и поперёк, остановилась на лбу и одобрительно плюнула себе под ноги. Она долго ковырялась в глубоких карманах, разыскивая нужное клише. В конце концов, что-то выбрала и больно ударила Счастье по щеке. Грязное, жалкое Счастье было уже не в силах реагировать на происходящее, а на щеке у него засветилось: Продукт годен к употреблению. Перехватив мой недоумевающий взгляд, Подлость пожала плечами и с притворным участием спросила: «Брать будешь?». Мне стало тошно, и я пошёл спать в другую комнату, оставив свою мерзкую Подлость с нелепым Счастьем.

Ночь была идиотской. Как только вся CyMaToXa дня улеглась в голове, и перед глазами перестали бегать безобразные искаженные образы дневных событий, как только я стал погружаться в глубокий здоровый сон... Меня забросили в дикое Заполярье и всучили отряд каких-то полудиких обезьян-шпажников. «Что я с ними делать-то буду?» – задал я вопрос, адресованный себе же, так как на всём протяжении Гнилого Заполярья не было ни одного даже полуразумного существа, способного хотя бы полупонять хотя бы полувопрос.

Не найдя ответа в идиотских невероятно глубоких глазах грибовидных обезьян, я только было собрался отчаяться, как вдруг услышал за спиной неразумную, но человеческую речь: «Двадцать две, двадцать три. Всё. Распишитесь в получении обезьяноусов-шпажников». Я оглянулся и немало удивился, когда увидел за спиной свою Подлость, с умным видом перелистывающую какую-то ведомость, что-то в ней исправляя. «А как же твоё Счастье?» – мне просто стало интересно. «Зачем мне Счастье? Мне нужен ты, я же твоя Подлость».

Мне стало совсем грустно, и от бесперспективности своего положения я стал изучать этих невнятных мутантов-обезьян, которые, пробездействовав 3 минуты, уже стали лепить из пластилина трубопровод. Когда эти лихие черти-обезьяны в несколько секунд залепляли все вокруг, горизонт очищался и всё начиналось заново. Это зрелище настолько поглотило меня, что я не сразу заметил, как рядом извивается главный тупой обезьян-чухан в надежде завязать неконструктивный и невероятно тупой диалог. Меня даже заинтересовала столь нелепая мысль, и я вступил в бредовую беседу.

Невероятно, но после недолгого общения с дебилом-обезьяном я, кажется, стал понимать его сухой и гнилой язык. Одно его высказывание мне даже удалось связать воедино:

... слежу я за продвижением твоего отчета и возмущаюсь: вот уже почти страница, как у тебя нет никакого движения. Три с минусом тебе за работу с динамической памятью

После этих слов мне стало стыдно, и я создал движение, которое захватило всё вокруг и унесло короткими циклами на большие расстояния. Когда не осталось ни одной мелкомягкой обезьяны-шпажника, Программа вновь была сброшена без права восстановления в этот день.

13 сентября 2004

Запись опубликована в рубрике Потеха с метками . Короткая ссылка для добавления в закладки: Безалаберное разведение обезьян-шпажников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.