Я занимаюсь ерундой. Ведь я свободный человек и могу себе это позволить. Что же такое свобода?

занимаюсь ерундойДавеча мне друг детства сказал по ацке: «_уй_ёй ты занимаешься». И я испытал такое чувство... Какая-то часть меня захотела испытать обиду, но ей это не удалось. Ведь обижаться на человека — значит, считать его слова и поступки чем-то важным. Но, если это важно, то беги срочно, словно у тебя молоко убежало, срочно предпринимай что-нибудь. Но если лишь один из 850 мускулов вяло пошевелился (да и тот где-то в анусе), значит, не важно это совсем, и нет оснований для обид.

Так вот, мне сначала стало смешно. А потом немного грустно от того, что этот друг вряд ли когда-либо сможет понять, отчего мне стало смешно. И мало кто это поймёт, и объяснять даже смысла нет. Даже тут не буду объяснять. А сегодня стало по-настоящему весело, потому что я согласился с этим: да, я действительно занимаюсь ерундой. :)

Всем привет, я Павлуха, и я занимаюсь ерундой. И это меня радует, потому что это подтверждает, что я живой и свободный человек, что я не раб. Ведь рабу некогда заниматься ерундой, ему постоянно что-то надо. Если докапываться до самых заветных желаний раба, то создаётся впечатление, что ему нужна свобода. Раб не хочет, чтобы его избивали каждый день. А его избивают. Может не буквально, но... День раба начинается с пощёчины самому себе: «Вставай, хватит спать, после смерти выспишься». На работе его вызывает на ковёр начальник (ничего, раб потом оторвётся на подчинённых). Дома жена говорит: «Вон, у Рабиновичей-то порш кайен, а ты долго ещё будешь в подмастерьях ходить?» Но кто, как не мама, потом утешит: «Жена из тебя верёвки вьёт, непутёвый ты у меня». Давай, телевизор, выручай, погрузи меня в сладкое забытье. Но эти люди в рекламе... Они всего лишь пользуются бюджетной зубной пастой, но почему счастье с них прям струится? Я вот пользуюсь дорогой зубной пастой, но что-то я не такой весёлый.

И так далее, и тому подобное. Как я уже говорил, создаётся впечатление, что рабу нужна свобода. Но это впечатление обманчиво. Свобода может быть нужна только свободному человеку, но она есть у него в достаточной мере, и никто у него не сможет эту свободу отнять, потому он даже не парится (разве что в бане). А рабу нужен кнут, и пожёстче — чтобы меньше думать, а больше делать. До кровати дополз, провалился в сон — вот и радость. А ещё пятница вечер — праздник, по старой русской традиции отмечаемый 3 дня. Ну, это нормально — праздником называть алкоголизм? Что в представлении раба свобода? Это престиж, богатство и связи. Данная свобода — это рабство вещей, обстоятельств и чувств.

Потому я занимаюсь ерундой, и рад этому. Папа, мама, вот вы там беспокоитесь, что квартиры у меня нет, и машины нет, и страховые отчисления у меня не идут. А мне пофиг, я занимаюсь ерундой, привет Родине! Братан мой сейчас на заводе работает: проходную утром проходит — ещё темно, вечером — уже темно. Солнца не видит — это грустно, зато делом занимается важным и ответственным. А я занимаюсь ерундой и улыбаюсь сейчас Солнышку. По-ходу, оно со мной заодно. Когда устану я тут заниматься ерундой, пойду лежать в ванну. Буду просто расслабляться и не думать ни о чём, или о чём-то приятном. Ведь могу себе это позволить — занимаюсь же ерундой. «А как же деньги, денежки, деньжата!» — Воскликнет негодующий раб, сжимая в кулаке пропитанные потом и кровью купюры. Их есть у меня. И зарплата моя ежемесячно возрастает на 30-70%. Всё потому, что я занимаюсь ерундой. Ведь мне нравится то, что я делаю, я люблю своё дело, и дело моё любит меня и дарит мне все необходимые материальные блага.

P.S. Я не пропагандирую заниматься ерундой, а всего лишь ею занимаюсь.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками , . Короткая ссылка для добавления в закладки: Я занимаюсь ерундой. Ведь я свободный человек и могу себе это позволить. Что же такое свобода?.

22 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.