Фантомы

Ещё 3 часа назад самым странным сном в своей жизни я считал разговор с быком. О чём я говорил с быком? О тёлочках, конечно же. Не ладились что-то у быка отношения с тёлочками (да, да — много он говорил, мало делал), так что он даже приболел. Попросил у меня крови для поддержания здоровья. Стало мне жалко его, разгрыз свой палец на руке и дал ему кровь слизать. Но сейчас приснилось такое, что бык теперь курит.

Ехали мы с родными с дачи. Вдруг на дороге я увидел какую-то едва различимую жёлтую вспышку. Сразу сказал водиле, чтобы он обращал внимание на странные почти прозрачные светящиеся сущности на дороге и объезжал их. По мере того, как мы вглядывались в путь, стали всё больше замечать желтоватых аморфных существ, напоминающих человечков в полметра ростом.

Тут я задался вопросом (но будто кто-то спросил) дополнительной информации об этих существах, и тут же получил ответ (но будто я сам ответил). В общем, если в знакомых нам терминах, то я сам задал вопрос и сам на него ответил. Но какое-то знание без слов мне подсказывает, что этот процесс был не таким простым, как его можно описать в словах.

Выяснилось, что это фантомы. На машине мы бы легко могли проехать их насквозь, поскольку они были как туман энергии. Но нам было это делать нежелательно — это было опасно для нашего здоровья или даже жизни.

Я так увлёкся процессом избегания встреч с фантомами и скорейшего нашего прибытия домой, что парковал машину уже сам. По пути к подъезду я командовал всем двигаться быстро, но осторожно — высматривать всё необычное. В подъезде обнаружились всякие нагромождения, в которых я узнал ловушки. Задача усложнилась: теперь не только фантомы нам угрожали, но ещё и ловушки. Я нашёл прут и стал им ломать нагромождения в подъезде. Шум заставил соседей с первого этажа выйти. Их я попросил провести нас через ловушки.

Так мы дошли до квартир первого этажа, но проводник в дальнейший путь был пьян и отказывался идти. Я решил настойчиво ждать проводника в квартире. Всё же дождались, пошли дальше. Но поднялись не на третий этаж, как планировалось, а на какой-то 73-й. Там решили забазироваться.

Среди встречающихся людей попадались странные: с неестественного цвета кожей, зашитыми глазами и т.п. Это были зомби (видимо, жертвы фантомов). Этих зомби манило человечное отношение к ним, потому было рекомендовано испытывать в их адрес гнев, злость, отвращение, чтобы они убирались, не задерживаясь. Всё же, интерес иногда брал верх, и я мельком их разглядывал. В их облике были следы кровавой бойни, но всё кровавое было зашито заплатками. Это цензурная версия фильма, для семейного просмотра — подсказал мне тот же голос: как бы мой, но и не мой.

Тут уже на созревшую мысль «странно это всё» был получен ответ: «Конечно же, это сон. Что же ещё?» Для проверки этой теории уже привычным движением провёл манипуляцию с головой одного зомби: так, что без физического контакта (но и не без манипуляций руками на манер фокусника) превратил голову в какой-то смешной предмет. Сюжет сна менять не стал, решил: будь что будет. Всё же интересно даже, хоть и брутально. А все опасности решил просто игнорировать, и рано или поздно по моим предположениям всё это должно было исчезнуть из этого мира.

В какой-то момент поцеловал Надюшу и почувствовал, что я уже близок к тому, чтобы проснуться с ней в кровати. Вот и всё, подумал, путешествие окончено. Но после якобы пробуждения увидел внизу экрана субтитры: «Прошло столько-то лет». Голос за кадром озвучил, что мы стали возглавлять сопротивление людей. Немного огорчило то, что неприятности в этом мире не исчезли, как планировалось.

Ещё какое-то время мы были заняты скучной работой в штабе сопротивления. Интерес ко сну стал пропадать, внимание к деталям сна истощилось. И я почувствовал — вот пошло настоящее пробуждение. Обнаружено это было тем, что стали появляться физические ощущения тела. Я ощутил тяжесть тела и его объём. Вокруг было темно. Появилось ощущение лежания на диване...

Перелёт из сна в реальность был успешен, посадка на диван была мягкой. За бортом благоприятные климатические условия. Теперь можете открыть глаза... Глаза открылись.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Короткая ссылка для добавления в закладки: Фантомы.

5 Responses

  1. Надюша говорит:

    Ну у тебя, как всегда, заоблачные сны! :)

  2. water говорит:

    Необычные у Вас сны:))

  3. MariaPerev говорит:

    А мне тоже часто всякая странность снится, без снов вообще почти ни одна ночь не проходит ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.