Как получить тИЦ 10?
Насущный вопрос для начинающего блогера — как получить первый тИЦ? Сначала разберёмся, что за параметр такой «тИЦ», за что и кем он выдаётся. Тематический индекс цитирования использует Яндекс для признания авторитетности какого-либо сайта. Логика такая: если на сайт ссылаются по теме, то сайт хорош. Влияет ли это на позиции сайта в выдаче, способствует ли получению большего числа поискового трафика? Только косвенно: если сайт хорош, то у него и позиции будут, и трафик. Зато показатель тИЦ помогает потенциальным рекламодателям оценивать сайт и, соответственно, в какой-то мере определяет цену за рекламу на вашем сайте.
Чтобы получить тИЦ 10, по логике вещей, вам нужны 10 тематичных ссылок на ваш сайт с других сайтов. Чтобы стало понятней, рассмотрим частный случай, когда ссылка будет являться тематичной:
- на вашем сайте есть статья про заработок на блогах;
- какой-то другой блогер тоже пишет статью о заработке на блоге, в ходе чего ему понадобилось объяснить некоторую тему (например, как выбрать хорошую тематику для блога, чтобы много зарабатывать в перспективе);
- этот другой блогер за дополнительной информацией обратился к поиску по блогам и увидел вашу статью, в которой вы про это уже писали;
- чтобы не перепечатывать написанное вами, другой блогер просто ставит ссылку на вашу статью, дескать: читайте тут, как выбрать тематику для блога.
Но тут вы, наверное, уже поняли, что можно ждать годами и не дождаться, пока кто-нибудь поставит на вас тематичную ссылку, если ваш ресурс не популярен. А ваш ресурс вряд ли станет популярным, если на него не будут ссылаться. Замкнутый круг получается. Так что, мы немного поможем своему сайту ссылками, заодно и тИЦ 10 получим, если Яндекс «поверит» в естественность ссылок.
Чтобы Яндекс «поверил», придётся подключить воображение и сделать получаемые ссылки максимально естественными.
Естественней всего будет, если вы получите ссылки с таких же малоизвестных пока ещё блогов, как и ваш. И, конечно, при условии соответствия их тематики вашему блогу. Где найти такие блоги? В любом рейтинге блогов на выбор.
Сначала попробуйте сами зарегистрироваться в том рейтинге блогов, который выбрали. Ведь, если это не получится у вас, вряд ли вы там найдёте блоги, соответствующие вашему. Не страшно, если на регистрацию в рейтинге вы потратите минут 15-30, но так и не получите желаемый результат. Помните: это делается один раз и на всю жизнь. Маленькие шаги приводят к большим результатам. И вообще, как угодно мотивируйте себя, только добейтесь желаемого.
Затем, в рейтинге ищем блоги, похожие на ваш (если вы разобрались с регистрацией, то и в выборе блогов по тематике и другим параметрам уже разберётесь). Таких блогов нужно найти штук 20 (выше я говорил о 10 ссылках, но от большего их числа будет только лучше, да и не со всех блогов вы сможете получить ссылку).
Далее, нужно вступить в контакт с администраторами блогов. Кто-то предпочитает использовать e-mail, ICQ, Skype, а кто-то — общение в комментариях. Старайтесь ориентироваться на их предпочтения, чтобы вызвать расположение.
- Представьтесь;
- скажите, что являетесь автором блога (укажите его доменное имя);
- укажите основные темы, на которые пишите статьи;
- скажите, что вас интересует тематичная ссылка на одну из статей со статьи блога (укажите доменное имя того блога, который вас заинтересовал — возможно, у его автора несколько блогов);
- намекните, что статья со ссылкой должна быть похожего содержания, и чтобы текст ссылки был естественный (например, «читайте здесь», «я нашёл тут» или просто URL);
- конечно, не забудьте сказать, что в ответ разместите такую же хорошую ссылку, и даже при необходимости напишете соответствующую статью.
Здравствуйте, Игорь.
Я — Павел, автор блога Pavluha.net. Ваш контактный e-mail обнаружил на блоге Материалист.рф. Прочитал несколько статей на нём, парочку прокомментировал. Спасибо вам за опубликованный материал, за чтением которого я приятно провёл время.
Заметил, что тематика моего блога пересекается с тематикой Материалист.рф (я пишу в основном о веб-мастеринге и манимейкинге), потому предлагаю вам взаимовыгодное сотрудничество: обмен ссылками или статьями.
Меня интересует тематичная ссылка с вашей новой статьи (имеет значение одновременное появление ссылки и статьи) на один из моих свежих постов. Если вас что-то заинтересует настолько, что вы захотите на это сослаться — так и ссылайтесь, как это будет удобно вам и приятно вашим читателям. Если ничего не заинтересовало или нет времени, но вы хотите обменяться ссылками, я могу вам прислать либо абзац со ссылкой, который вы используете в своём новом посте как постовой в конце статьи, либо статью для публикации.
Как инициатор обмена ссылками, я свою часть сделки выполню первый. Вот пример обмена: https://pavluha.net/monetizatsiya-saytov-i-blogov.html — работа индивидуальная, так что для вас результат может быть другой, в зависимости от ваших пожеланий. Без особых пожеланий будет примерно так, как в примере.
Чем вы рискуете? Потратите часов 5-15 времени на переписку и обмен ссылками, возможно, вам придётся написать несколько статей. Но разве это жертва? По-моему, блогер просто обязан общаться с другими блогерами и писать новые статьи.
Что вы получите? ТИЦ 10, вечную славу и постоянные вопросы зелёных новичков (в число которых вы более не входите): «Как вам это удалось?!»
Кстати, работа в интернете многих блогеров тесно связана с показателем тематического индекса цитирования. Именно в блогах можно увидеть множество взрывов эмоций по поводу очередного апдейта тИЦ. Конкурировать с блогами в этом плане могут, разве что, тематические форумы. У многих блогеров схема работы в Интернете такая:
- опубликовать блог, разместить пару десятков статей;
- «проспамить» (в некоторых случаях уместно так говорить даже без кавычек) dofollow-блоги;
- заказать или выполнить прогон по базе трастовых сайтов;
- дождаться положительного апдейта индекса цитирования;
- добавить блог в биржи ссылок для заработка.
Приведённая выше схема не характерна для популярных блогеров, которые зарабатывают не на биржах, а в основном на партнёрках и прямых обращениях рекламодателей. Для этого надо иметь больше 1000 тематических (коммерческая тематика) уникальных посещений в день.
10 Responses