Старость. Капли Скулачёва. Когда поздно пить боржоми

глазные каплиВ общих чертах, тема такая. Владимир Петрович Скулачёв — биохимик, доктор биологических наук, академик РАН. Вот вкратце то, к чему прилепились навыки Владимира Петровича. Сам же он полез в науку для того, чтобы изобрести (или открыть) эликсир бессмертия. Амбициозно? Но, без амбиций даже мухи не плодятся. С давних времён бессмертие интересовало людей, тогда и начались первые эксперименты и исследования в этой сфере. Проводили их алхимики. Точно нельзя сказать, достигли ли они цели, но вот то, что их достижения положили основу всем современным наукам — это факт.

Но у Скулачёва преимущество — весь накопленный научный опыт. Сейчас известны кое-какие механизмы старения, а это значит, что действие механизмов этих возможно замедлить или даже обратить. Вооружившись этой информацией, Владимир Петрович отправился выбивать грант на исследования, и добыл-таки около полутора миллионов долларов. Как именно были потрачены средства, история умалчивает, но результатом работы академика стали глазные капли. Сложно сказать, предотвращают ли они старение, ведь нашу верхушку научного сообщества надо изо всех сил пинать, а потом ещё и под трамвай лечь, чтобы кто следует обратил внимание. На данный момент доподлинно известно лишь следующее:

Принимавшие капли или ионы Скулачева не лысели, у них не искривлялся позвоночник

Уже хорошо. :) Значит, по крайней мере, преждевременному старению капли не способствуют. Почему бы не прокапаться? А потому, что для личного применения людям их пока что не продают. Кстати, сам Владимир Петрович вылечил этими каплями катаракту одного своего глаза (как известно, заболевание необратимое). Также десятки животных обрели зрение в ходе экспериментов. Даже одно животное попыталось лягнуть ветеринара, завидев его. Хотя, до этого не видело ничего.

Капли Скулачёва исцелили лошадь!

В общем, если вы не против экспериментальной науки, приводите с собой в аптеку слепое животное и говорите: «Вот — ему». И втихаря закапывайтесь. Но имейте ввиду, что автор средства не гарантирует, что после применения капель язык вашего компаньона вам не покажется жирной слюнявой коброй. ;)

А вообще, отбросьте сомнения и верьте в чудеса. Видеть, слышать, осознавать, ходить, удерживать равновесие на двухколёсном велосипеде, плавать, летать — всё это чудеса, в которые мы безусловно верим, потому они и случаются. Но кто-то скажет:

Ага, вот на счёт «летать» ты, конечно, загнул. Даже мастера йоги при левитации поднимаются лишь на пару сантиметров от земли, и наверняка этому есть какое-то научное объяснение.

Конечно, объяснение есть всему, но всегда ли оно нужно? После авиаперелёта в другую страну вас не спрашивают, как вы смогли перелететь, а спрашивают, какова цель вашего визита. Вот и думайте в первую очередь о цели.

Так что, пить боржоми никогда не поздно:

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы с метками . Короткая ссылка для добавления в закладки: Старость. Капли Скулачёва. Когда поздно пить боржоми.

9 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.