Врать или начать делать что-то неординарное

Нашёл кнопку, «добавить новую запись», а  это значит, что я снова с вами, и вас вновь ожидает нечто шизовое. Я — довольно предсказуемый человек: если в заголовке поста нет слов CSS, jQuery, PHP или CMS, значит будет шиза с претензией взорвать ваш мозг. Но ваша броня, конечно же, сделать мне этого не позволит. Ну, надеюсь, хотя бы на пять-десять (не путать с пятьдесят) минут завладею вашим вниманием.

неординарный человек

Как обещал, выражаю благодарность одной девушке за заголовок к этому посту. Но мой пост будет лишь отчасти пересекаться с темой статьи, на которую я сослался выше. Так что, Яна, будь спокойна — нет никакого подвоха, мне просто фраза понравилась.

Вы врёте. Ну, согласитесь, что вы врёте. Если не согласитесь, то вы врёте. :) Не бойтесь, я никому не скажу. Моя цель не разоблачить, а поймать скользкую суть вещей. Вы врёте, когда говорите, что у вас всё хорошо. И правильно делаете, таким образом вы стремитесь к лучшему, и со временем всё будет лучше и лучше. Вы врёте, если говорите, что у вас что-то идёт не так, и не стесняетесь вдаваться в подробности с целью убедить, что это действительно так — у вас что-то не так. Зря. Первый человек, надевший на себя терновый венец, сделал это для того, чтобы его опыт помнили хотя бы спустя пару тысячелетий. Вы же это делаете для того, чтобы вам сочувствовали хотя бы пару минут. Этим вы заряжаете свои батарейки?

Если вы сейчас испытали какой-то негатив, значит, вы далеки от того, чтобы сделать что-то неординарное, какой бы неординарной личностью вас не считали в некоторых узких кругах. Остальным же я могу предложить способ отказаться от надоевшего вранья — начать делать что-то неординарное. В любой ситуации, где есть либо горькая правда, либо сладкая ложь, возможен и третий вариант. Просто сделайте что-то неординарное, и люди забудут о том, чтобы искать правду. Людям правда нужна только для приличия. Люди качаются на волнах этого мира, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. Они считают, что держаться на плаву им помогает правда. Но на деле держаться на плаву им помогает... Мм, так сказать, свойство их организма иметь меньшую плотность, чем плотность воды.

Но вернёмся к неординарности. В детстве я экспериментировал на эту тему. Это было бе. Но, препарировать лягушек — тоже не самое интересное занятие, однако, относится к разделу науки. Однажды мы с другом зависли на турниках. У меня в кармане лежали очки без чехла, и при очередной фигуре на турнике они сломались. Очки были куплены недавно на деньги мамы. Сложно обвинить человека в его увлечении спортом, но можно обвинить в его бесшабашности. А психика моя в том возрасте была настолько нежна, что такого обвинения я терпеть не хотел.

У меня созрел план... Пришёл я домой с таким лицом, будто только что видел собственную смерть. «Мама...» — сказал я. «Что, сынок?!» — воскликнула мама с такой интонацией, будто готова была меня утешать, даже если я смертельно болен. И тут я ей показываю сломанные очки. Мама радуется, что всё так легко обернулось. Сестра негодует, ибо понимает, как непринуждённо мне это сошло с рук, ведь ей бы за подобное выписали штраф — к бабке не ходи.

Но это не подвиг. Это пример из личной практики, которому скоро исполнится сто лет. Как видите, ситуация была развёрнута в личную пользу даже без вранья. Вас всё ещё интересует личная польза? Я сам часто видел, как люди что-то ломают: вещи, отношения, себя, людей. И у меня вошло в привычку отвечать им на это: «Какой молодец!» — С максимально возможным позитивом, даже когда это абсурдно. И вам советую забыть свои стандартные негативные реакции, которые увидели по телевизору. Сохраняйте ваш эмоциональный фон в таком состоянии, будто вас ничто не может удивить или расстроить, и тогда вы получите от жизни то, о чём не можете даже мечтать.

Запись опубликована в рубрике Размышлизмы. Короткая ссылка для добавления в закладки: Врать или начать делать что-то неординарное.

23 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.