Новый стиль Antispam Bee (актуальная версия 2.5.4) — плагин против спама в WP
В одной из предыдущих статей я уже знакомил вас с плагином для борьбы со спамом Antispam Bee. Не так давно разработчики полностью изменили интерфейс настройки плагина. На мой взгляд, стало красивей и удобней. Для тех, кто с плагином не знаком, опишу его настройку.
Для установки плагина следуйте в админке WP таким путём: Плагины → Добавить новый. В поле поиска плагинов наберите «Antispam Bee» и установите первый плагин из списка найденных.
После установки активируйте плагин. И в меню Параметры появится новый пункт Antispam Bee — туда и заходим для настройки плагина. Так выглядит страница настроек в моём блоге, где я уже поработал:
В целом, настройка плагина Antispam Bee вопросов не вызывает, тем более почти всё по-русски. Но некоторые моменты я освещу. Если я о чём-то не скажу, а вы засомневаетесь, то либо оставьте, как есть, либо установите такие же настройки, как у меня.
В своих настройках я указал «Использовать общую БД антиспама». Вы можете не ставить эту галку, потому что при её установке у вас, возможно, будут в спам попадать некоторые нормальные комментарии, если их автор раньше неоднократно вручную отмечался спаммером другими пользователями WP. Мне просто интересно это смотреть — я иногда раздел «Спам» в комментариях проверяю.
Уведомление по email можете смело убирать — не хотите же вы получать письмо при каждом полученном спаме. Рекомендую поставить галочку «Ограничить на» и выбрать «Comments», чтобы спамные трекбеки сразу удалялись, не забивая раздел «Спам». Также рекомендую поставить галку «Удалять комментарии по причине спама», и в списке ниже отметить «CSS Hack». Таким образом, машинный автоспам будет в большинстве случаев сразу удаляться, а в раздел «Спам» будут отправлены в основном плоды ручного спама.
Также я сам использую следующие настройки комментирования WP (Параметры → Обсуждение): Поставить комментарий в очередь на модерацию, если он содержит более 0 ссылок. При этом я могу позволить отключить предварительную модерацию всех комментариев. На модерацию будут попадать только комментарии со ссылками. А отсутствие предварительной модерации прочих комментариев способствует возникновению обсуждений.
15 Responses