Подарки от Яндекса плохим детишкам на Новый год 2014

Обычно Яндекс любит делать подарки на Новый год вебмастерам. Например, тИЦ апнет и порадует плюсами. Но в этом году Яндекс, похоже, решил сделать «подарки» и тем детишкам, которые плохо себя вели. А что может быть хуже для Яндекса, когда вебмастеры пишут уникальный тематический шлак, в который вставляют продажные ссылки?

Несколько дней назад пара наших достаточно не унылых сайтов отправилась в отпуск, потому что Яндекс перестал индексировать на них статьи. В данном случае мне даже не стыдно засветить адреса этих сайтов:

  • new-smi.ru (блог хороших новостей);
  • jenskie-novosti.ru (блог женских новостей, который просится стать женским порталом, только дизайн надо поменять).

Хорошие в целом сайты, местами даже интересные. Только вот грешили платным размещением статичных ссылок со статей — было дело. Но сайты более-менее посещаемые и комментируемые.

Интересен и порядок их исключения из выдачи. Раньше такое событие происходило волнами, было связано с апдейтами Яндекса. Эти же 2 сайта были исключены в разные дни, которые не совпадали с апдейтами выдачи. Видно, что алгоритм фильтрации сайтов у Яндекса значительно улучшен и автоматизирован. Можно предположить, что теперь любой сайт (даже хороший) рискует стать пониженным в поисковой выдаче или исключенным из неё (частично или полностью) только за то, что продаёт ссылки или как-то иначе манипулирует выдачей, кроме как подачей посетителям качественного контента. Такой риск был всегда, но теперь процент риска значительно возрос. В связи с этим мы решили не заниматься больше таким бесперспективным направлением, как заработок на ссылках.

Теперь мы планируем раскручивать свои подающие надежды проекты и зарабатывать на трафике. Планируемый приоритетный способ раскрутки — это внутреняя оптимизация сайта (по ссылке описано 5 этапов внутренней оптимизации, которые станут нашей основной ежедневной работой). Конечно, будут и внешние ссылки, но только для оживления интереса поисковых систем к определённым страницам наших сайтов, а не как основной способ продвижения.

Вот такие пироги скоро появятся на pirogi.hope-recipes.ru. А у вас, уважаемые вебмастера, какие планы на новый год 2014 в профессиональной сфере?

Запись опубликована в рубрике SEO с метками . Короткая ссылка для добавления в закладки: Подарки от Яндекса плохим детишкам на Новый год 2014.

3 Responses

  1. Уведомление: Яндекс продолжает чистить Рунет — теперь сайты с тизерами на линии огня / блог Hyper SEO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.