Подарки от Яндекса плохим детишкам на Новый год 2014

Обычно Яндекс любит делать подарки на Новый год вебмастерам. Например, тИЦ апнет и порадует плюсами. Но в этом году Яндекс, похоже, решил сделать «подарки» и тем детишкам, которые плохо себя вели. А что может быть хуже для Яндекса, когда вебмастеры пишут уникальный тематический шлак, в который вставляют продажные ссылки?

Несколько дней назад пара наших достаточно не унылых сайтов отправилась в отпуск, потому что Яндекс перестал индексировать на них статьи. В данном случае мне даже не стыдно засветить адреса этих сайтов:

  • new-smi.ru (блог хороших новостей);
  • jenskie-novosti.ru (блог женских новостей, который просится стать женским порталом, только дизайн надо поменять).

Хорошие в целом сайты, местами даже интересные. Только вот грешили платным размещением статичных ссылок со статей — было дело. Но сайты более-менее посещаемые и комментируемые.

Интересен и порядок их исключения из выдачи. Раньше такое событие происходило волнами, было связано с апдейтами Яндекса. Эти же 2 сайта были исключены в разные дни, которые не совпадали с апдейтами выдачи. Видно, что алгоритм фильтрации сайтов у Яндекса значительно улучшен и автоматизирован. Можно предположить, что теперь любой сайт (даже хороший) рискует стать пониженным в поисковой выдаче или исключенным из неё (частично или полностью) только за то, что продаёт ссылки или как-то иначе манипулирует выдачей, кроме как подачей посетителям качественного контента. Такой риск был всегда, но теперь процент риска значительно возрос. В связи с этим мы решили не заниматься больше таким бесперспективным направлением, как заработок на ссылках.

Теперь мы планируем раскручивать свои подающие надежды проекты и зарабатывать на трафике. Планируемый приоритетный способ раскрутки — это внутреняя оптимизация сайта (по ссылке описано 5 этапов внутренней оптимизации, которые станут нашей основной ежедневной работой). Конечно, будут и внешние ссылки, но только для оживления интереса поисковых систем к определённым страницам наших сайтов, а не как основной способ продвижения.

Вот такие пироги скоро появятся на pirogi.hope-recipes.ru. А у вас, уважаемые вебмастера, какие планы на новый год 2014 в профессиональной сфере?

Запись опубликована в рубрике SEO с метками . Короткая ссылка для добавления в закладки: Подарки от Яндекса плохим детишкам на Новый год 2014.

3 Responses

  1. Автор Неизвестен говорит:

    А я вот еще не как не могу определиться со способом заработка на своем блоге... Собираясь в далекое путешествие очень хочется что бы он приносил хоть какой то доход, но пока обоз и ныне там...

    • Павлуха говорит:

      Я бы тоже растерялся с монетизацией блога такой тематики... Обширной. Мой вот этот блог «Павлуха.net» тоже для меня лучшее место для публичного высказывания своих соображений. Потому за много лет существования тут ещё даже реклама не появилась (не считая купленных ссылок). Полгода назад мог бы тебе посоветовать ссылки продавать, но сейчас это уже не актуально (Яндекс тему старательно прикрывает, надо думать на перспективу). Да и, как я понял, ты сам подобным родом деятельности заниматься не горишь. Что могу предложить? Писать свои мысли об актуальных мировых событиях и вставлять в статьи адсенс. Таким образом с каждой написанной статьи можно получать и по несколько тыс. посещений за время актуальности события (если угадал). А если событие имеет какую-то коммерческую значимость, то это будет десяток-другой баксов с кликов по рекламе в статье. Также можно получить по некоторым событиям некоторый постоянный трафик — это уже будет постоянный доход

  2. Уведомление: Яндекс продолжает чистить Рунет — теперь сайты с тизерами на линии огня / блог Hyper SEO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Иногда ваш комментарий может не отобразиться сразу после публикации - будто пропал. Не волнуйтесь, он не пропадёт и появится потом, после моего одобрения.